島根県安来市赤江町の幼稚園と保育園兼ねたこども園。0歳児から6歳児まで、地域に密着した幼保連携型認定のあかえこども園。

こんな活動をしています

🍓 こんな活動をしています

げんきっこの日

□□毎月2回、園庭や遊戯室に全クラスが集まります。お馴染みの曲に合わせて、タオル体操をしたり、マラソンをしたり。みんなで楽しくからだを動かします。

おはなしタイム

♪ ピンポンパンポーン・・・今日はおはなしタイムの日ですよ。ご飯を食べたお友だちから絵本の部屋に集まって下さいね・・・

絵本が大好きな子ども達は自分の興味のある絵本を呼んでいる先生のところに静かに集まりおはなしをききます。

体験活動 (外部講師)

どの体験活動も毎回子ども達がとても楽しみにしている活動です。今日はどんなあそびをするのかな?

はじめは関心がなさそうにみえても、お友だちと一緒に参加していると、みんな自然と興味をもち意欲的に活動しています。

運動あそび

だんだんダンス