昨日は園庭整備作業でした。

休日にもかかわらず、たくさんの保護者の方が参加して下さり感謝です。

溝掃除や藤棚の剪定作業、砂の埋め戻しに、園庭の草取り、日除けのシェードの取り付け・・・

シェードはかなり高いところへの取付だったので助かりました。

大勢、保護者さんがおられるのをいいことにプランターの移動や以前おまつりの舞台に使っていたケースの移動もしてもらって、たくさんの作業をしてもらえて本当に助かりました。

園庭の草取りはクローバーやミントなどは抜かずにとお願いしたので草取りがしづらかったのではと思いました。けれど「先生,ミントってどれですか?」と確認して下さる方もおられて、私たちの子どもたちへの気持ちが伝わっているようでうれしかったです。

衛生的できれいになった園庭で子どもたちに元気いっぱい遊んでほしいと思います。