SDGsへの取組み

~自分たちが生きていく未来のために~

🍓 SDGsへの取組み

昨年度より取り組んでいるSDGsの取組みも強化していきたいと考えています。取組みの内容としてはこれからの子ども達に自分たちが生きていく環境、地域をみんなで守るという主旨で身近なところから食品ロスとゴミの分別、エコキャップ回収など子ども達と一緒に意識し取り組んでいきます。この取り組みは、園だより等でも保護者の方にお伝えしています。環境を守ることはみんなの暮らしを守るということ。それは自分だけでなく周りの人たちへの優しさにつながっているのだと思っています。小さな取り組みでもその一歩が未来を変えると信じています。